Berpikir Positif untuk Pak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono

Dimasa2 akhir jabatannya, cobaan demi cobaan datang menghadang...
Mencoba untuk untuk berpikir positive terhadap bapak SBY, di tengah2 kemarahan publik yang tertuju padanya....
SBY, seorang yang lahir dari rakyat...
Dipilih oleh rakyat...

Dan ingin mengakhiri jabatannya dengan akhir yang baik demi rakyat...
Berjuang untuk pilkada langsung dengan perbaikan2 diberbagai sektor...
Berharap agar hak rakyat tidak dirampas oleh mereka yang duduk di bangku dpr...

Hari itu, sidang babak penentuan dimulai...
Dengan sigap menginstruksikan partai penguasa, yaitu demokrat untuk berjuang demi rakyat...
Memperjuangkan hak rakyat mengembalikan pilkada ke tangan rakyat...
Dengan bergabung bersama PDIP, HANURA, dan PKB, maka hampir pasti kemenangan itu kembali kepada rakyat...

Tapi, ntah skenario yang bagaimana yang terjadi...
Tak bisa diprediksi, tak ada yang memperkirakannya...
Demokrat melakukan Walk Out seakan lari dari kemenangan...
Tak lagi memperjuangkan rakyat, mengaku kalah dan menyerah...
Tak jelas apa dan mengapa itu terjadi...

Namun yang pasti, SBY tak lagi didengar...
Seakan dikhhianati anggota yang selama ini berjuang bersama...
Kini kemarahan publik tertuju pada orang nomor satu di Indonesia...
Sang kapten yang tak lagi bisa berbuat apa-apa...

Berjuang bersama partai demi kesejahteraan rakyat...
Namun kini seakan telah dikhianati oleh sahabat sendiri...
Menjadi tumpuan masalah dan kekesalan masyarakat indonesia...

ShamebyYou, ShameOnYouSBY, ShameByYouAgainSBY dan hastag lainnya menyebar bak virus...
Seakan menimpakan semua kesalahan kepada ia sang kapten...
Tak hanya Indonesia, tapi Duniapun ikut memperhatikannya...

Tak pasti apa yang kini akan dilakukannya...
Tetap memperjuangkan rakyat menjadi prioritas utamanya...
Mencoba menghapus tinta merah yang ditumpahkan oleh temannya...

Tetap berbaik sangka kepada partai dilakukannya...
Untuk menjaga masa depan kendaraan yang telah dinaikinya...
Walaupun ia harus merasakan sakitnya dikhianati...

Ia yang berniat berjuang untuk rakyat...
Kini dikhianati oleh teman seperjuangannya...
Kini dicaci maki oleh rakyat yang diperjuangkannya...

Jika "aku" berada di "posisimu" maka dapatkan aku bertahan dalam menghadapinya?

Terimakasih pak presiden...
Perjuanganmu tak akan pernah kami sia-siakan...

Membuat tulisan cantik menjalar di Facebook dan lainnya

Membuat tulisan cantik menjalar di Facebook dan lainnyaMungkin sebagian dari sahabat ada yang ingin membuat tulisan cantik, keren, dan unik di Facebook maupun Twitter, BBM, Instagram, dan lainnya. Ok, disini admin akan menshare alat generatornya, yaitu untuk membuat tulisan berakar menjalar berakar di Facebook. Nah, bagaimana maksudnya?? Ya yang pastinya tulisan friends akan beda dari yang lainnya...
Sebelumnya, admin akan memberikan contoh tulisannya...
Untuk contohnya, bisa dilihat disini 

So, langsung aja ya untuk cara membuatnya cukup mudah,,,

Langkah awalnya, silahkan masukkan teks/kata/kalimat yang ingin sahabat bBA buat menjadi tulisan keren dan unik nantinya di kolom yang pertama....

Setelah itu, silahkan atur ukuran akar tulisan yang diinginkan. Untuk membuat akarnya semakin besar, silahkan geser ke kanan, begitu juga sebaliknya. Tidak hanya itu, friends juga bisa mengatur apakah akar tulisan hanya ingin ditampilkan dari atas, ke bawah, atau kesamping Atur sesuai selera ya...

Setelah itu, maka sahabat akan langsung melihat hasilnya di kolom yang kedua.

Selanjutnya, silahkan sahabat copy tulisan yang berada di kolom yang kedua, lalu paste ke akun Facebook agan ataupun akun sosial media lainnya. Karena tulisan ini bisa dijadikan untuk status maupun komentar. Bahkan sebenarnya trick ini juga bisa dipakai di twitter, hanya saja twitter membatasi pemakaian huruf sampai 160 karakter saja, sehingga trick ini tidak maksimal jika dibuat di twitter. Dan tentunya bisa dipaste juga di sosial media lainnya... Jadi silahkan dicoba ya mumpung gratis.. hihi...

So, langsung aja ya check it out...

Berikut ini tools nya... Selamat mencoba.... :)
Masukkan Text anda disini


Copy(ctrl+C) Tulisan dari kolom dibawah ini



Height
Min

Max

Hidup itu bagaikan mencari sesuatu di Google

Hidup itu bagaikan mencari sesuatu di GoogleOk, pada postingan ini sebenarnya admin hanya lagi iseng nyoret-nyoret aja. Jadi, kalau mau dibaca ya silahkan kalau tidak juga gak apa apa.. hehe... Dari judulnya, mungkin sedikit agak multitafsir, tapi ya namanya coretan iseng, ya jadianggap aja gak ada masalah... hehe....

Hidup itu seperti mencari sesuatu di GOOGLE... Hmm apa maksudnya ya???

Hidup itu seperti mencari sesuatu di Google, Terkadang bisa langsung ditemukan, tapi terkadang juga sulit ditemukan. Banyak orang yang menyerah ketika telah sampai mencari di halaman kesepuluh, padahal apa yang dicarinya itu ada di halaman sebelas.

Karena itu, jika kau tak puas dengan hasil "pencarianmu", maka gunakanlah yang harus diubah adalah "keyword" yang digunakan dalam mencari sehingga bisa menemukan apa yang kita cari. Karena itu sangat penting bagi kita untuk mengetahui tips mencari di Google (Ok, kapan kapan akan admin posting mengenai tips mencari di google)

Terus apa hubungannya dengan hidup?? Well, di dalam kehidupan, jika kau tak puas dengan hasil yang kau dapat, maka masih banyak jalan lain yang bisa kau lakukan.

Ketika seseorang itu menyerah, maka ia telah menyia-nyiakan
perjuangan yang telah dilakukannya sampai saat ia menyerah.

So, NEVER GIVE UP! Jangan pernah menyerah ya sahabat!!!!

Membuat tulisan terbalik keren dan indah

Membuat tulisan terbalik keren dan indahSedikit rileks sejenak setelah postingan-postingan serius, maka kali ini adalah postingan fun. Jika pada postingan teks generator sebelumnya admin telah menshare mengenai cara membuat tulisan keren berakar, maka disini admin akan menshare generator lainnya, yaitu generator tulisan terbalik. Tentunya teks tulisan terbalik ini juga bisa sahabat gunakan untuk facebook, twitter, dan sosial media lainnya. Bahkan seperti BBM, whatsapp, microsoft word juga didukung.

Gak heran sih kalau ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ memang terkadang menjadi hal unik di dunia maya. Banyak orang yang akan bertanya-tanya bagaimana cara membuat tulisan menjadi terbalik?jika ingin membuat tulisan terbalik. Nah, disini sobat semua bisa membuat tulisan terbalik sesuka hati sobat. Dan tentunya caranya juga sangat mudah.

Untuk membuat tulisan terbalik, sobat cukup memasukkan kalimat yang diinginkan pada kolom yang disediakan dibawah ini. Setelah itu, silahkan klik tombol "buat jadi terbalik" yang ada di bawahnya. Dan dalam hitungan sepersekian detik, maka tulisan telah berubah menjadi terbalik. Ups, itu bukan sulap dan bukan sihir ya,,, jadi caranya benar-benar halal.. hehe...

Nah, untuk langkah selanjutnya silahkan copy/copas hasil tulisan terbalik tersebut ke status facebook sobat, maupun tweet sobat atau yang lainnya (bisa untuk youtube, google plus, bb, wa, dan semua deh yang jelas... hehe).

Jadi, jangan lupa ya bookmark halaman dan website ini jadi sobat bisa mengunjunginya terus dan membuat tulisan terbalik dengan mudah... Untuk membookmarknya, silahkan klik/ketik ctrl+d. Yupz hanya di blog ini Facebookan dan twitteran belum lengkap deh kalau belum mengunjungi web ini... jadi kungjungi setiap hari ya webnya... :)

Silahkan digunakan generator tulisan terbalik dibawah ini... Tampil beda itu baik, kalau bosan teks yang biasa, maka disini bisa membuat teksnya menjadi terbalik... Tapi cukup teksnya aja ya yang terbalik, yang lainnya jangan ikut terbalik juga.. hehe..

Selamat mencoba tulisan terbalik ya...
Nb: Ketagihan tidak ditanggung....